Residencia Molina

Residencia Molina

SITIO:

Las viviendas se sitúan en Pusuquí, casi al final de un pequeño pasaje. El predio tiene un área de 525 m2 donde se implantan 4 residencias que suman un total de 605.30 m2 de área útil.

ESTRUCTURA FORMAL:

La normativa del terreno nos permite adosarnos a todos los lados con excepción del lado posterior donde solo podemos adosarnos en planta baja y retirarnos 3 metros a partir de este. Con esta normativa y con los requerimientos programáticos de los propietarios se decidió organizar la casa mediante la tipología de casa patio, que encierra un patio central comunal. Solo en una de las viviendas la circulación horizontal tiene relación con este patio, esto es, porque las otras tres tienen solo un frente y este es aprovechado por los cuartos más importantes de las casas. La topografía del predio permitió hacer un subsuelo de parqueaderos desde el nivel de la calle con una escalera que sube a un porch comunal.

 ESQUEMA DISTRUBUTIVO:

En el nivel inferior se sitúan todas las áreas sociales con grandes ventanales para tener una mayor relación con el espacio exterior comunal. En el segundo piso se encuentran la mayoría de los dormitorios y terrazas.